Sexta-feira é dia de pensar em alguma coisinha gostosa para o final de semana, não é?!
Que tal essa receita? Ela é muito saborosa e super hiper fácil de fazer. O melhor é que nem precisa de ir ao mercado para comprar os ingredientes, a maioria temos em casa. E se você não gostar de atum, pode substituir por calabresa, frango, frios, carne moída ou camarão!
Vamos a receita?
Ingredientes:
- 05 batatas fatiadas e cozidas na água com sal;
- 02 colheres de manteiga ou margarina;
- 01 xícara de leite;
- 02 latas de atum em conserva ( de preferência em pedaços);
- 02 tomates picados;
- 01 lata de milho em conserva;
- Coentro ou salsinha a vontade;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite para regar.
Modo de preparo:
- Num recipiente coloque as batatas cozidas e amasse com um garfo ou se preferir, passe pelo espremedor;
- Adicione a manteiga e o sal e misture bem;
- Em seguida, adicione o leite e o incorpore todo na batata;
- Tempere as batatas com os temperos de sua preferência;
- Adicione o atum, os tomates, o milho e o coentro.
- Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incoporados.
- Coloque num refratário de vidro já untado com manteiga e regue com azeite para dourar.
- Asse em forno pré aquecido a 200º por 45 minutos.
Página do Facebook: Mimi’s Bakery.