Todo mundo conhece o famoso pão do Outback né?! Ele é maravilhoso.
Bom, a receita deles é super secreta e de várias que já comi, nenhuma é exatamente igual.
Mas esse que fiz é bem gostoso e quaaaase parecido rs. Vale a pensa testar para experimentar.
Vamos a receita?
Ingredientes:
- 300 gr de farinha de trigo branca;
- 150gr de farinha de trigo integral;
- 150 gr de farinha de trigo de sarraceno;
- 60gr de açucar mascavo;
- 100gr de mel;
- 30gr de fermento biológico fresco;
- 30gr de manteiga derretida;
- 250ml de água morna;
- 10gr de sal;
- fubá para acabamento.
Modo de preparo:
- Comece fazendo a esponja de fermentação: coloque num bowl pequeno o açucar mascavo, 125ml da água e o fermento quebradinho. Deixe descansar até que cresça e fique com aspecto de esponja mesmo.
- Num bowl maior coloque as farinhas peneiradas, o cacau em pó e o sal. Mexa bem;
- Faça um vulcão (buraco no meio da farinha) e coloque a manteiga, o mel e a esponjá já pronta.
- Misture bem e vá adicionando água lentamente até que esteja homogeinizado porém não esteja grudando na mão;
- Sove bem a massa até que esteja totalmente incorporada ( mais ou menos 8 minutos);
- Coloque para descansar por uma hora. A massa deve dobrar de tamanho;
- Sove novamente o pão por mais ou menos 7 minutos e modele na assadeira ou coloque em formas individuais;
- Coloque para descansar novamente por 40 minutos. Ela deve novamente dobrar de tamanho.
- Faça pequenos diagonais em cima e polvilhe o fubá;
- Asse em forno pré-aquecido a 180º por mais ou menos 30 minutos;
- Retire e sirva. Se preferir sirva quente acompanhado de manteiga.
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