Ceviche é um prato tradicional do Peru feito com peixe fresco. Também é muito consumido no México e cada vez mais vem ganhando força no Brasil.
O Ceviche é um prato de peixe cozido no limão com temperos. Antigamente e nos locais mais tradicionais, eles faziam essa cocção a frio com o suco do maracujá por ser ácido também. Eu nunca experimentei ainda mas acho que deve dar uma combinação maravilhosa de sabores. Assim que fizer, posto pra vocês!
A receita que eu faço foi, mais uma vez, uma mistura das que peguei por aí. O peixe ideal para fazer o Ceviche é o robalo, por ser u branco e firme. Como é bem difícil de achar, podemos substituir por vários outros, inclusive pela tilápia, salmão, pescado e até de camarão.
O Ceviche é super refrescante, cai bem tanto como entrada ou prato principal. Eu gosto de servir com Doritos Original ou Snacks de Biscoito de Arroz. Mas aí fica a seu critério.
Vamos a receita?
- 500gr de tilápia cortada em cubos grandes;
- 01 cebola roxa grande (ou duas pequenas) cortada em fatias finas;
- 02 pimentas dedo de moça;
- Suco de 03 limões ( ou até cobrir a mistura);
- Sal, Pimenta do Reino e Coentro a gosto.
Modo de preparo:
- Num recipiente adicione o peixe já cortado, a cebola, a pimenta dedo de moça e misture bem;
- Em seguida tempere com sal e pimenta e adicione o coentro;
- Por último cubra com o suco de limão;
- Tampe bem e leve para a geladeira por +/- 20 minutos;
- Retire e prove. Você perceberá que a textura do peixe estará totalmente diferente e cozida. Se estiver assim já está pronto.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
PS: O ideal é servir toda a receita de uma vez, não tem como “guardar para o dia seguinte” por que o peixe perde toda a textura e fica muito mole.
Página do Facebook: Mimi’s Bakery.