Não dá para negar, a onda fit pegou quase todo mundo. Inclusive eu.
Buscando receitas para inovar na dieta, resolvi misturar uma aqui e outra ali, fiz esse muffin como opção para o café da manhã ou da tarde.
Ele é funcional por conta da aveia que é fonte de fibras solúveis, é rica em vitaminas e minerais, ajuda no funcionamento do intestino e ajuda a diminuir a absorção de açúcar no sangue. A canela também é um ótimo termogênico natural além de regular o açucar no sangue. E por fim a castanha do pará, que além de deliciosa, também é fonte de vitaminas E e selênio, que são importantes antioxidantes.
Bom, fora todos os benefícios citados acima e muito mais, o muffin ainda fica uma delícia e pode ser acompanhado por café, chá ou sucos.
Vamos a receita?
- 01 xícara de farinha de aveia;
- 01 banana nanica madura;
- 01 colher de sopa de cacau em pó;
- 01 colher de sopa de canela em pó;
- 01 colher de sopa de açúcar demerara ou orgânico ( pode ser usado adoçante de forno e fogão);
- 01 ovo;
- 01 xícara de leite sem lactose (ou de soja):
- quanto baste de essência de baunilha (opcional);
- 01 colher de sopa de fermento em pó;
- 50gr de castanha do pará.
- Pré aqueça o forno a 180º;
- No liquidificador coloque o leite, o ovo, a baunilha, a farinha de aveia, o cacau em pó, o açúcar, a canela em pó e a banana;
- Bata tudo até que esteja homogêneo;
- Em seguida adicione o fermento e a castanha e incorpore bem com uma espátula;
- Disponha em formas para muffins untadas e leve ao forno por 15 minutos (lembre-se que depende de forno para forno);
- Essa receita rende 09 unidades do tamanho médio de muffin.
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