Eu amooooooooooo Red Velvet, já falei dele aqui. E pensando em qual sobremesa faria no Dia dos Namorados logo me veio ele à cabeça. Além de ser delicioso e lindo, ele é vermelho, a cor oficial do amor! ❤
Depois de muitaaa pesquisa, decidi servir um Brownie Red Velvet com Sorvete. Ficou delicioso e combinou super bem….
Vamos a receita?
Massa:
- 120gr de manteiga derretida;
- 01 xícara de açucar;
- 1/4 de xícara de cacau em pó;
- 1/2 colher de chá de baunilha;
- 01 colher de sopa de corante vermelho ( eu prefiro o em gel);
- 01 pitada de sal;
- 1/8 de colher de chá de vinagre branco;
- 02 ovos;
- 3/4 de xícara de farinha de trigo.
Recheio:
- 225gr de cream cheese;
- 03 colheres de sopa de açucar;
- 1/2 colher de chá de baunilha;
- 01 gema.
Modo de preparo:
- Aqueça seu forno a 180º;
- Unte uma forma quadrada de 20cm x 20cm;
- Numa tigela grande adicione a manteiga derretida, açucar, cacau em pó, baunilha, corante, sal e incorpore bem. Em seguida, adicione o vinagre;
- Adicione os ovos já batidos e incorpore a farinha aos poucos até estarem bem incorporados.
- Recheio: na batedeura bata o cream cheese, açucar, baunilha e gema até estarem bem misturados.
- Coloque 3/4 da massa na forma, em seguida espalhe o recheio de cream cheese por cima dessa massa com uma espátula.
- Adicione o restante da massa com colheradas sobre o recheio.
- Misture com o palito de dente até ficarem mesclados.
- Asse por 30 minutos, espere esfriar e corte (o ideal é formar uma casquinha por cima do brownie).
Ficou uma delícia, super aprovado.
Página do Facebook: Mimi’s Bakery.