Brigadeiro de Mandioca

Não, você não leu errado, a receita é mesmo um brigadeiro de mandioca. E digo mais, fica beeem bom!

Desde que vi o Rodrigo Hilbert fazendo esse brigadeiro no programa Tempero de Família, fiquei super curiosa a respeito do sabor e textura. Decidi fazer o teste e eis meu veredícto:

  1. a textura é idêntica ao brigadeiro de leite condensado, não tive sequer problema na hora de enrolar ou passar nos confeitos.
  2. o sabor é muito bom, não é exatamente igual ao original, mas passaria quase batido para uma pessoa despercebida. Fica doce, gostoso, sem ser enjoativo e você não sente nenhuma referência da mandioca.Vale a pena tentar e fazer de vez em quando para mudar.

Vamos a receita?

  • 400gr de mandioca cozida e amassada (estilo purê);
  • 02 colheres de sopa de manteiga;
  • 100gr de açucar refinado;
  • 80gr de leite em pó;
  • 60gr de chocolate em pó;
  • Confeitos, castanhas para decoração.

Modo de preparo:

  • Em uma panela derreta a manteiga;
  • Desligue o fogo, adicione o purê de mandioca e incorpore bem até que estejam homogêneos;
  • Ligue novamente o fogo e adicione o açucar, o leite em pó e o chocolate em pó.
  • Mexa bem até desgrudar do fundo da panela;
  • Coloque num recipiente untado e deixe esfriar;
  • Faça bolinhas e passe no seu confeito preferido (usei castanhas do Pará e o próprio chocolate em pó.

Fácil, não?! Se fizerem me contem o que acharam…. 🙂


     

Página do Facebook: Mimi’s Bakery.

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