Não, você não leu errado, a receita é mesmo um brigadeiro de mandioca. E digo mais, fica beeem bom!
Desde que vi o Rodrigo Hilbert fazendo esse brigadeiro no programa Tempero de Família, fiquei super curiosa a respeito do sabor e textura. Decidi fazer o teste e eis meu veredícto:
- a textura é idêntica ao brigadeiro de leite condensado, não tive sequer problema na hora de enrolar ou passar nos confeitos.
- o sabor é muito bom, não é exatamente igual ao original, mas passaria quase batido para uma pessoa despercebida. Fica doce, gostoso, sem ser enjoativo e você não sente nenhuma referência da mandioca.Vale a pena tentar e fazer de vez em quando para mudar.
Vamos a receita?
- 400gr de mandioca cozida e amassada (estilo purê);
- 02 colheres de sopa de manteiga;
- 100gr de açucar refinado;
- 80gr de leite em pó;
- 60gr de chocolate em pó;
- Confeitos, castanhas para decoração.
Modo de preparo:
- Em uma panela derreta a manteiga;
- Desligue o fogo, adicione o purê de mandioca e incorpore bem até que estejam homogêneos;
- Ligue novamente o fogo e adicione o açucar, o leite em pó e o chocolate em pó.
- Mexa bem até desgrudar do fundo da panela;
- Coloque num recipiente untado e deixe esfriar;
- Faça bolinhas e passe no seu confeito preferido (usei castanhas do Pará e o próprio chocolate em pó.
Fácil, não?! Se fizerem me contem o que acharam…. 🙂
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