Caldo Verde Delicioso

Tudo bem que não é uma receita propriamente voltada pra confeitaria, mas para o friozinho que está fazendo em São Paulo, vale muito a pena experimentar, por isso resolvi compartihar com vocês.

Eu sempre adorei caldo verde e achava que era super difícil fazer. Mas dando uma rápida olhada nas receitas, escolhi o jeito que mais me agradou, misturando uma e outra. Tentei fazer um pouco mais magro, por isso antes de cortar a calabresa, fervi numa panela com água para que saísse um pouco a gordura. Mas fica ao seu critério e, se quiser adicionar bacon no refogado com a calabresa sua receita ficará ainda mais saborosa.

Vamos a receita?

Ingredientes:

  • 06 batatas médias cortada em cubos;
  • 1,2lt de água;
  • 01 tablete de caldo de galinha (ou de sua preferência);
  • 02 colher de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • 03 dentes de alho picados;
  • 01 cebola picada;
  • 02 gomos de calabresa cortado em cubinhos;
  • 04 folhas de couve manteiga cortada em tiras finas;
  • Queijo ralado

Modo de preparo:

  • Numa panela de pressão, coloque as batatas, 01 colher de sopa de azeite e o caldo de galinha já dissolvido no 1,2lt de água;
  • Ferva por mais ou menos 10 minutos (contar após a pressão);
  • Após a fervura, espere a pressão sair da panela e coloque todo conteúdo no liquidificador e bata. Reserve.
  • Em outra panela, adicione a cebola e a outra colher de sopa de azeite e doure até que a cebola fique transparente;
  • Coloque o alho e refogue por mais dois minutos. Em seguida adicione a calabresa picada e refogue ao seu gosto;
  • Com a calabresa pronta, adicione a batata batida e deixe ferver;
  • Desligue, adicione a couve, tampe a panela e deixer murchar por 2 minutos;
  • Misture tudo e sirva polvilhado com queijo ralado.

Caldo Verde Caldo Verde

Página do Facebook: Mimi’s Bakery.

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