Tudo bem que não é uma receita propriamente voltada pra confeitaria, mas para o friozinho que está fazendo em São Paulo, vale muito a pena experimentar, por isso resolvi compartihar com vocês.
Eu sempre adorei caldo verde e achava que era super difícil fazer. Mas dando uma rápida olhada nas receitas, escolhi o jeito que mais me agradou, misturando uma e outra. Tentei fazer um pouco mais magro, por isso antes de cortar a calabresa, fervi numa panela com água para que saísse um pouco a gordura. Mas fica ao seu critério e, se quiser adicionar bacon no refogado com a calabresa sua receita ficará ainda mais saborosa.
Vamos a receita?
Ingredientes:
- 06 batatas médias cortada em cubos;
- 1,2lt de água;
- 01 tablete de caldo de galinha (ou de sua preferência);
- 02 colher de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- 03 dentes de alho picados;
- 01 cebola picada;
- 02 gomos de calabresa cortado em cubinhos;
- 04 folhas de couve manteiga cortada em tiras finas;
- Queijo ralado
Modo de preparo:
- Numa panela de pressão, coloque as batatas, 01 colher de sopa de azeite e o caldo de galinha já dissolvido no 1,2lt de água;
- Ferva por mais ou menos 10 minutos (contar após a pressão);
- Após a fervura, espere a pressão sair da panela e coloque todo conteúdo no liquidificador e bata. Reserve.
- Em outra panela, adicione a cebola e a outra colher de sopa de azeite e doure até que a cebola fique transparente;
- Coloque o alho e refogue por mais dois minutos. Em seguida adicione a calabresa picada e refogue ao seu gosto;
- Com a calabresa pronta, adicione a batata batida e deixe ferver;
- Desligue, adicione a couve, tampe a panela e deixer murchar por 2 minutos;
- Misture tudo e sirva polvilhado com queijo ralado.
Página do Facebook: Mimi’s Bakery.