Eu AMO cookies! De todos os tipos e sabores. Chocolate com chocolate, chocolate chips, frutas, MM’s…. enfim, AMO mesmo!
Dia desses tava de bobeira e resolvi misturar chocolate branco com blueberry num cookie e vir o que daria. Resultado? Ficou maravilhoso. O doce do chocolate branco foi quebrado pelo azedinho da blueberry. Combinação perfeita!
Vamos a receita?
- 270gr de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 240gr de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
- 50gr de açucar granulado;
- 180gr de açucar mascavo;
- 01 colher de chá de sal;
- 10ml de extrato de baunilha;
- 02 ovos;
- 100gr de chocolate branco em chips ou em lascas;
- 100gr de blueberry fresca.
Modo de preparo:
- Em um recipiente misture a farinha, sal, bicabornato e reserve.
- Na batedeira, usando o batedor raquete, bata o açucar e manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado;
- Adicione os ovos um a um e em seguida coloque a baunilha;
- Aos poucos, vá adicionando a mistura de secos até homogeneizar;
- Quando tudo estiver incorporado, adicione o chocolate e a blueberry e mexa delicadamente com uma espátula;
- Coloque em forma coberta com papel manteiga. É importante deixar uma distância de mais ou menos 2cm entre os cookies. Eles irão esparramar na forma e com essa distância, evita que eles grudem uns nos outros.
- Leve ao forno 180º já pré-aquecido por 10 a 12 minutos. Se você preferir um cookie mais crocante, deixe por mais ou menos 16 a 17minutos.
- Essa receita rende em média 25 cookies do tamanho de uma colher de sopa.
Depois é só se deliciar com um copo de leite e seus cookies. Yummi!!!
Página do Facebook: Mimi’s Bakery.