Nem só de doce a gente vive né?!
Nessa semana decidi testar uma receita nova (juntei várias receitas e criei uma) na sexta-feira.
Minha ideia foi fazer uma torta de massa brisée salgada. Para isso tirei 80% do açucar e acrescentei um pouco mais de farinha. Como também não queria um recheio muito pesado, resolvi usar cogumelos e alho poró, que é uma combinação deliciosaaaa. E só parece complicada, mas é super fácil.
Vamos a receita?
Massa:
- 300gr de farinha de trigo peneirada;
- 100gr de manteiga temperatura ambiente;
- 20gr de açucar;
- 02 ovos;
- 01 colher de chá de sal;
- 01 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
- 50gr de alho poró;
- 230gr de cogumelos de sua preferência (usei um mix de shimeji e paris)
- 02 ovos;
- 120gr de creme de leite;
- 02 colheres de sopa de azeite;
- 75gr de queijo parmesão ralado (ralo grosso);
- 01 dente de alho;
- Temperos de sua preferência (usei sal, pimenta do reino, noz moscada e cardamomo).
Modo de preparo:
- Primeiro prepare a massa. Bata na batedeira em velocidade média o açucar, o sal e a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Ainda batendo, agregue os ovos e bata até homegeneizar;
- Num recipiente a parte, misture os secos (farinha e fermento). Despeje a mistura de líquidos aos poucos misturando com uma espátula.
- Quando a massa estiver 100% incorporada, envolva num plástico filme e deixe descansando por 15 minutos.
Enquanto isso, preparamos o recheio…..
- Numa panela/frigideira aqueça em fogo baixo o azeite e o alho até dourar;
- Em seguida coloque o alho poró, os cogumelos e os temperos e refogue em fogo baixo, sempre mexendo até que amoleçam e solte toda toda a água (é importante que o recheio esteja sequinho, caso contrário, ele poderá soltar a água na massa e estragar toda a sua receita);
- Disponha a massa numa forma para torta crespa de fundo removível (veja a que usei acima é de 20cm), faça vários furos com o garfo e leve para pré-assar por 10 minutos em forno pré aquecido a 180º;
- Tire a massa do forno e coloque os cogumelos e alho poró. Bata o creme de leite e os ovos com um fouet e despeje do recheio.
- Cubra com queijo ralado e cebolinha (opcional);
- Asse por 30 minutos em forno a 180º ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Pequenas observações: A temperatura da manteiga deve ser ambiente para a massa não ficar seca. Caso isso aconteça acrescente uma colher de sobremesa de creme de leite até dar o ponto. Você pode usar o recheio de sua preferência com essa massa. O importante é que ele seja bem refogado ou não solte água na massa.
Página do Facebook: Mimi’s Bakery.
Um comentário sobre “Torta de Cogumelos e Alho Poró”