Na semana passada, fiz uma Torta de Cogumelos e Alho Poró, como postei aqui. Sobrou mais ou menos metade da massa e quis congelá-la para fazer o teste se após uma semana ela estaria com mesmo aspecto e sabor. E não é que estava? Se você quiser congelar, eu aconselho o período máximo de 07 dias, para que a massa ainda esteja boa para uso.
Hoje porém, resolvi fazer um recheio diferente. Eu amo frango com requeijão e decidi usar por que além de delicioso é super democrático.
Você pode usar uma receita de massa para uma receita desse recheio. Elas renderão duas tortas na forma crespa de 20cm ou uma torta na forma crespa de 30cm.
Vamos a receita?
Massa:
- 300gr de farinha de trigo peneirada;
- 100gr de manteiga temperatura ambiente;
- 20gr de açucar;
- 02 ovos;
- 01 colher de chá de sal;
- 01 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
- 250gr de frango cozido e desfiado;
- 100gr de extrato de tomate;
- 150gr de requeijão;
- 01 ovo;
- 100gr de creme de leite;
- 100gr de milho;
- cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro prepare a massa. Bata na batedeira em velocidade média o açucar, o sal e os ovos até formar um creme esbranquiçado. Ainda batendo, agregue os ovos e bata até homegeneizar;
- Num recipiente a parte, misture os secos (farinha e fermento). Despeje a mistura de líquidos aos poucos misturando com uma espátula.
- Quando a massa estiver 100% incorporada, envolva num plástico filme e deixe descansando por 15 minutos.
- Disponha a massa numa forma para torta crespa de fundo removível (veja a que usei acima é de 20cm), faça vários furos com o garfo e leve para pré-assar por 10 minutos em forno pré aquecido a 180º;
- Enquanto isso numa panela, aqueça o azeite. Adicione o frango cozido e o extrato de tomate e incorpore bem;
- Em seguida acrescente o requeijão, o milho e a cebolinha e mexa até todos os ingredientes estiverem homogeneizados e o recheio bem cremoso.
- Distribua esse frango na massa pré-assada;
Em seguida bata o ovo com o creme de leite, distribua por cima da torta e leve para assar por 30 minutos em forno a 180º;
- Asse por mais 10 minutos em fogo a 220º para dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Depois é só fatiar e servir.
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