Cheesecake é originalmente uma sobremesa grega mas só ganhou popularidade após os EUA começarem a produzir. E hoje em dia é das sobremesas mais pedidas e tradicionais de lá!
Traduzindo ao pé da letra teríamos um “bolo de queijo” pra mim ele é mais uma torta do que um bolo, já que temos a base de biscoitos e normalmente uma cobertura diferente do sabor da massa. Usa-se muito caldas de frutas, calda de chocolate, chantilly, frutas frescas e muito mais.
A nossa receita consiste numa massa com toque de limão e frutas frescas. Ótimo pra dias de verão que você quer uma sobremesa super refrescante, sabe?! E o melhor, não é necessário cocção. Prática, rápida e deliciosa!
Vamos a receita?
Base de biscoitos:
- 150 gr de biscoitos de baunilha (ou chocolate, se preferir);
- 60 gr de manteiga derretida;
Modo de preparo:
- Triture os biscoitos no liquidificador;
- Num bowl misture os biscoitos triturados e a manteiga derretida até que forme uma “pasta”;
- Forre o fundo de uma forma redonda removível de 20cm e leve a geladeira.
Cheesecake:
- 02 gemas;
- 60 gr de açucar;
- 35 ml de água;
- 200 gr de cream cheese;
- 15 gr de açucar de confeiteiro;
- 7gr de gelatina sem sabor;
- 35 ml de água para hidratar a gelatina;
- Raspas de um limão;
- Suco de meio limão;
- 200 gr de creme de leite batido.
- Frutas vermelhas para decorar (usei morangos, blueberries, amoras e uvas).
Modo de preparo:
- Bater o creme de leite até incorporar (não precisa ser ponto de chantilly). Reserve;
- Na batedeira, bata as gemas em velocidade alta por 3 minutos e reserve na batedeira;
- Faça uma calda com os 60gr de açucar e 35ml de água, até chegar aos 118º ou conte 3 minutos após a fervura.
- Ligue novamente a batedeira com as gemas e coloque a calda em fio, bata até incorporar e esfriar;
- Num bowl a parte misture o cream cheese com o açucar de confeiteiro até obter uma consistência lisa;
- À mistura das gemas agregar o suco de limão, as rapas e a gelatina já hidratada e derretida;
- Incorpore o cream cheese com açucar nas gemas e mexa bem;
- Por último adicione o creme de leite batido e envolva bem.
- Coloque o creme na forma já forrada com a camada de biscoitos e leve para a geladeira por 6 horas.
- Desinforme no prato de servir e decore com frutas de sua preferência.
Delicinha!!