Pão sempre faz muito sucesso aqui em casa, por isso fico de olho em novos sabores e formatos que possam sair por aí.
Esse formato de pão, minha amiga me marcou no Facebook numa foto com o modo de trançar. Fiquei com ele na cabeça por uns dois meses e enfim chegou o dia de executar.
Peguei a receita de família da massa, fiz um recheio clássico de calabresa refogada e voilá, deu super certo. E é bem mais simples de se fazer do que parece. Rapidinho ele já estava no forno.
Vamos a receita?
Massa:
- 20gr de fermento biológico seco (se preferir usar o fresco a medida é 50gr);
- 250ml de leite morno quase frio;
- 10gr de sal fino;
- 1/2 xícara de chá de óleo de sua preferência;
- 400gr de farinha de trigo;
Recheio
- 300gr de calabresa picada;
- 1/2 cebola picadinha;
- 50 gr de muçarela picada (opcional);
- Quanto baste de azeite;
- Cheiro verde, alho e temperos a vontade.
Modo de preparo:
- Em um bowl adicione o óleo, leite, sal e mexa bem;
- Adicione 1/4 da farinha misture bem e então adicione o fermento;
- Vá colocando farinha aos poucos até o ponto que massa não esteja mais grudando nas mãos;
- Sove um pouco e deixe fermentar por mais ou menos 20 minutos ou até dobrar de volume;
- Enquanto isso prepare o recheio refogando a cebola e alho no azeite, quando estiverem transparentes, adicione a calabresa e os temperos. Quando estiver bem cozida, retire do fogo e reserve.
- Após a primeira fermentação, sove mais um pouco a massa e abra com um rolo num formato quadrado;
- Do meio para baixo da massa, faça cortes finos contando que cada trança serão três cortes. Trance esses cortes.
- Na metade de cima disponha o recheio ao longo da massa e enrole a massa até o final de modo eu abranja as tranças;
- Coloque na forma que irá assar já enfarinhada e deixe fermentar por mais 20 minutos ou até que dobre o volume;
- Caso queira, pincele uma gema batida com 50ml de água por cima do seu pão;
- Asse em forno 210º por 25 minutos ou até dourar;
- Rende um pão trançado.
Pode parecer difícil e confuso, mas é muito simples de fazer depois que você pega o jeito da coisa.
Se fizerem, me contem o que acharam?
Página do Facebook: Mimi’s Bakery.
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