Pão Trançado de Calabresa 

Pão sempre faz muito sucesso aqui em casa, por isso fico de olho em novos sabores e formatos que possam sair por aí.

Esse formato de pão, minha amiga me marcou no Facebook numa foto com o modo de trançar. Fiquei com ele na cabeça por uns dois meses e enfim chegou o dia de executar.

Peguei a receita de família da massa, fiz um recheio clássico de calabresa refogada e voilá, deu super certo. E é bem mais simples de se fazer do que parece. Rapidinho ele já estava no forno.

Vamos a receita?

Massa:

  • 20gr de fermento biológico seco (se preferir usar o fresco a medida é 50gr);
  • 250ml de leite morno quase frio;
  • 10gr de sal fino;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de sua preferência;
  • 400gr de farinha de trigo;

Recheio

  • 300gr de calabresa picada;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 50 gr de muçarela picada (opcional);
  • Quanto baste de azeite;
  • Cheiro verde, alho e temperos a vontade.

Modo de preparo:

  • Em um bowl adicione o óleo, leite, sal e mexa bem;
  • Adicione 1/4 da farinha misture bem e então adicione o fermento;
  • Vá colocando farinha aos poucos até o ponto que massa não esteja mais grudando nas mãos;
  • Sove um pouco e deixe fermentar por mais ou menos 20 minutos ou até dobrar de volume;
  • Enquanto isso prepare o recheio refogando a cebola e alho no azeite, quando estiverem transparentes, adicione a calabresa e os temperos. Quando estiver bem cozida, retire do fogo e reserve.
  • Após a primeira fermentação, sove mais um pouco a massa e abra com um rolo num formato quadrado;
  • Do meio para baixo da massa, faça cortes finos contando que cada trança serão três cortes. Trance esses cortes.
  • Na metade de cima disponha o recheio ao longo da massa e enrole a massa até o final de modo eu abranja as tranças;
  • Coloque na forma que irá assar já enfarinhada e deixe fermentar por mais 20 minutos ou até que dobre o volume;
  • Caso queira, pincele uma gema batida com 50ml de água por cima do seu pão;
  • Asse em forno 210º por 25 minutos ou até dourar;
  • Rende um pão trançado.

Pode parecer difícil e confuso, mas é muito simples de fazer depois que você pega o jeito da coisa.

Se fizerem, me contem o que acharam?

 

    
    
  

Página do Facebook: Mimi’s Bakery.

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