Bolo Junino de Paçoca

Mês de junho só me vem um pensamento na cabeça: FESTA JUNINA!

Nesse final de semana tive uma para ir (YAY) e resolvi fazer esse bolo simples ficar com cara de festa junina adicionando paçoquinha, doce de leite e bandeirinhas!!!

Ele é super fácil de fazer e fica uma delícia.

Vamos a receita?

Massa:

  • 03 ovos;
  • 220gr de açucar;
  • 120 de manteiga;
  • 01 xícara de leite;
  • 30ml de essência de baunilha;
  • 300gr de farinha de trigo;
  • 15gr de fermento químico em pó.

Cobertura:

  • 01 lata de leite condensado cozida  (colocar na panela de pressão, cobrir com água e ferver 40 minutos na pressão);
  • Paçoquinha.

Modo de preparo:

  • Na batedeira adicione os ovos, a manteiga e o açucar e bata até virar um creme fofo e esbranquiçado;
  • Vá adicionando alternadamente o leite com baunilha e a farinha;
  • Incorpore o fermento em pó e disponha numa forma 20cm;
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º por em média 40 minutos;
  • Espere o bolo e o doce de leite esfriarem e passe nas laterais;
  • Esfarele as paçoquinhas e coloque na lateral do bolo e no topo do bolo.

Agora é só se deliciar.

Página do Facebook: Mimi’s Bakery.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s