Pão de Ervas sem Glúten

Mais uma receitinha mais leve e saudável por aqui!

Eu não sou alérgica ao glúten, mas acho que ele me deixa menos inchada e por isso sempre que possível, consumo alimentos sem. Não é uma regra, não que eu não coma farinha branca, mas evito quando sei que dá, já que me faz bem!

Aí vai de cada um…

Dito isso, segue abaixo a receitinha de pão que fiz esses dias para testar e foi super aprovado por aqui.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de polvilho azedo;
  • 1/2 xícara de polvilho doce;
  • 1/2 xícara de água quente;
  • 3/4 xícara de farinha de arroz;
  • 1/4 de xícara de óleo de girassol ( pode usar azeite, se preferir);
  • 02 ovos;
  • 01 pitada de sal;
  • 01 pitada de açucar;
  • 10gr de fermento biológico seco
  • 10gr de melhorador de farinha (opcional);
  • Ervas de sua preferência (usei Ervas Provence e Lemon Pepper).

Modo de preparo:

  • Num bowl adicione os dois polvilhos e a água quente e mexa bem até que esteja tudo dissolvido;
  • Em seguida adicione os ovos, o óleo, o sal e a farinha de arroz. Mexa bem;
  • Por último adicione o melhorador, o fermento e o açucar. Incorpore;
  • Leve a sua forma ja untada e enfarinhada e deixe descansar por 01 hora (usei essas duas descartáveis da foto);
  • Asse em forno 200º por aproximadamente X minutos, desenforme e sirva.


  
Página do Facebook: Mimi’s Bakery.

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