Mais uma receitinha mais leve e saudável por aqui!
Eu não sou alérgica ao glúten, mas acho que ele me deixa menos inchada e por isso sempre que possível, consumo alimentos sem. Não é uma regra, não que eu não coma farinha branca, mas evito quando sei que dá, já que me faz bem!
Aí vai de cada um…
Dito isso, segue abaixo a receitinha de pão que fiz esses dias para testar e foi super aprovado por aqui.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de polvilho azedo;
- 1/2 xícara de polvilho doce;
- 1/2 xícara de água quente;
- 3/4 xícara de farinha de arroz;
- 1/4 de xícara de óleo de girassol ( pode usar azeite, se preferir);
- 02 ovos;
- 01 pitada de sal;
- 01 pitada de açucar;
- 10gr de fermento biológico seco
- 10gr de melhorador de farinha (opcional);
- Ervas de sua preferência (usei Ervas Provence e Lemon Pepper).
Modo de preparo:
- Num bowl adicione os dois polvilhos e a água quente e mexa bem até que esteja tudo dissolvido;
- Em seguida adicione os ovos, o óleo, o sal e a farinha de arroz. Mexa bem;
- Por último adicione o melhorador, o fermento e o açucar. Incorpore;
- Leve a sua forma ja untada e enfarinhada e deixe descansar por 01 hora (usei essas duas descartáveis da foto);
- Asse em forno 200º por aproximadamente X minutos, desenforme e sirva.
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