Pão Caseiro

Quem não ama um pão quentinho? Todo mundo!

Dia desses decidi fazer a receita que fizemos no meu curso de confeitaria, para o café da tarde.

Ficou muitoooo bom  e super recomendo vocês testarem. Fora que tudo feito em casa e com amor é muito mais gostoso.

Vamos a receita?

  • 500gr de farinha de trigo peneirada;
  • 10gr de sal;
  • 10gr de fermento biológico seco;
  • 10gr de açucar;
  • 50gr de manteiga;
  • 360ml de água.

Modo de preparo:

  • Misture os ingredientes secos com exceção do fermento biológico seco;
  • Em seguida adicione o fermento e mexa bem até incorporar;
  • Adicione a manteiga já derretida e misture bem;
  • Após toda a incorporação de tudo vá adicionando a água morna até dar o ponto de sovar ( mexendo com a colher após adicionar a água a massa fica difícil de continuar mexendo com a colher);
  • Mexa a massa até dar ponto ( nem tão seco e nem grudando nas mãos);
  • Sove bem a massa até ficar fofa e deixe descansar na primeira fermentação.


Pão CaseiroPão CaseiroPrimeiraFermentação

Depois da primeira fermentação ela ficará como na foto abaixo. Aí é hora de sovar a massa novamente até que fique macia e fofa. Você já pode fazer o formato desejado e deixar fermentar novamente na forma que irá assar.

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Quando estiver assim, leve ao forno alto 200º por mais ou menos 20 minutos. Depende muito de forno, no meu ficou isso.

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Gostaram?

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