Cupcake de Chocolate e Chantininho

Estou numa saga em busca da melhor cobertura para Cupcakes. Eu adoro a cobertura de Buttercream tanto que ela está na maioria dos que faço, maaaas não é todo mundo que curte. Já testei brigadeiro que é paixão nacional, mas ainda não é minha preferida, acho meio pesada. Chantilly também é uma boa opção, mas de novo, não é todo mundo que gosta.

Em minhas buscas internéticas, descobri o Chantininho, que nada mais é do que a mistura de Chantilly com leite em pó. Fiz várias buscas e meio que adaptei essa receita para o meu gosto e lá fui eu para mais um teste.

E não é que ele é realmente saboroso. Eu gosto de Chantilly mas acho meio sem graça na verdade… O leite em pó deu vida e consistência à ele. Eu adorei, estou louca para a próxima encomenda chegar e eu usá-lo.

Vamos a receita?

Cupcakes de Chocolate

  • 240gr de farinha de trigo;
  • 300gr de açucar cristal;
  • 01 colher de chá de fermento em pó;
  • 0,5 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 0,5 colher de chá de sal;
  • 02 ovos;
  • 01 xícara de leite;
  • 120gr de manteiga sem sal;
  • 01 colher de chá de essência de baunilha;
  • 03 colheres de sopa de cacau em pó.

Cupcake Chantininho

Modo de fazer:

  • Na batedeira, misture todos os ingredientes secos (farinha, açucar, fermento, bicarbonato, sal e cacau em pó) e bata até misturar;
  • Em seguida adicione o leite e a baunilha lentamente;
  • Adicione a manteiga em cubos;
  • Por último adicione os ovos, um por vez e bata até homogeneizar.
  • Disponha em forminhas na assadeira de cupcake;
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 18 minutos.
  • Retire e deixe esfriar antes de confeitá-los.
  • Rende 20 unidades de cupcake tamanho normal.

Cobertura de Chantininho

  • 200ml de chantilly ( uso Amélia);
  • 06 colheres de sopa de leite em pó;
  • 01 colher de sopa de açucar de confeiteiro;
  • 0,5 colher de chá de essência de baunilha (de preferência branca, caso queira que a cobertura fique na cor original.)

Modo de preparo:

  • Bata o chantilly em ponto firme;
  • Pare a batedeira e adicione os secos ( leite em pó e açucar de confeiteiro);
  • Adicione a baunilha;
  • Bata tudo até ficar homogêneo
  • Se quiser colorir, o ideal é adicionar corante em gel aos poucos até atingr a cor desejada.
  • Caso não use na hora, reserve em recipiente na geladeira até a hora de utilização.

Resultado? Delícia.

Meu bico preferido para cupcake é o 1M da Wilton, mas estou tentando variar um pouco e usei o 4B, não saiu perfeito, mas até que ficou bonitinho né?

Cup02 Cup03 Cupcake Chantininho

Página do Facebook: Mimi’s Bakery.

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