Estou numa saga em busca da melhor cobertura para Cupcakes. Eu adoro a cobertura de Buttercream tanto que ela está na maioria dos que faço, maaaas não é todo mundo que curte. Já testei brigadeiro que é paixão nacional, mas ainda não é minha preferida, acho meio pesada. Chantilly também é uma boa opção, mas de novo, não é todo mundo que gosta.
Em minhas buscas internéticas, descobri o Chantininho, que nada mais é do que a mistura de Chantilly com leite em pó. Fiz várias buscas e meio que adaptei essa receita para o meu gosto e lá fui eu para mais um teste.
E não é que ele é realmente saboroso. Eu gosto de Chantilly mas acho meio sem graça na verdade… O leite em pó deu vida e consistência à ele. Eu adorei, estou louca para a próxima encomenda chegar e eu usá-lo.
Vamos a receita?
Cupcakes de Chocolate
- 240gr de farinha de trigo;
- 300gr de açucar cristal;
- 01 colher de chá de fermento em pó;
- 0,5 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 0,5 colher de chá de sal;
- 02 ovos;
- 01 xícara de leite;
- 120gr de manteiga sem sal;
- 01 colher de chá de essência de baunilha;
- 03 colheres de sopa de cacau em pó.
Modo de fazer:
- Na batedeira, misture todos os ingredientes secos (farinha, açucar, fermento, bicarbonato, sal e cacau em pó) e bata até misturar;
- Em seguida adicione o leite e a baunilha lentamente;
- Adicione a manteiga em cubos;
- Por último adicione os ovos, um por vez e bata até homogeneizar.
- Disponha em forminhas na assadeira de cupcake;
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 18 minutos.
- Retire e deixe esfriar antes de confeitá-los.
- Rende 20 unidades de cupcake tamanho normal.
Cobertura de Chantininho
- 200ml de chantilly ( uso Amélia);
- 06 colheres de sopa de leite em pó;
- 01 colher de sopa de açucar de confeiteiro;
- 0,5 colher de chá de essência de baunilha (de preferência branca, caso queira que a cobertura fique na cor original.)
Modo de preparo:
- Bata o chantilly em ponto firme;
- Pare a batedeira e adicione os secos ( leite em pó e açucar de confeiteiro);
- Adicione a baunilha;
- Bata tudo até ficar homogêneo
- Se quiser colorir, o ideal é adicionar corante em gel aos poucos até atingr a cor desejada.
- Caso não use na hora, reserve em recipiente na geladeira até a hora de utilização.
Resultado? Delícia.
Meu bico preferido para cupcake é o 1M da Wilton, mas estou tentando variar um pouco e usei o 4B, não saiu perfeito, mas até que ficou bonitinho né?
Página do Facebook: Mimi’s Bakery.




