Essa sobremesa é um clássico em qualquer restaurante do mundo. A baunilha é um dos ingredientes mais aproveitados na confeitaria, sendo assim, um creme sabor baunilha pura só poderia fazer sucesso.
O melhor do Creme Brûlée é que ele é super fácil de fazer e essa receita fica simplesmente deliciosa. Para ela, no entanto, devemos usar o extrato ou favas de baunilha, com a essência é difícil conseguir o mesmo resultado por ela ser mais aromatizante do que saborizante. O extrato de baunilha é achado em lojas especializadas ou pela internet.
Vamos a receita?
- 500ml de creme de leite fresco;
- 04 gemas;
- 100gr de açucar refinado;
- 50ml de leite;
- 1/2 colher de chá de amido de milho;
- 15ml de extrato de baunilha (é importante ser extrato e não essência).
Modo de preparo:
- Numa panela, antes de levar ao fogo, misture com o fouet as gemas e o açucar até virar um creme;
- Em seguida adicione aos poucos o creme de leite, o amido dissolvido no leite e a baunilha;
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar ( no meu fogão demorei mais ou menos 7 minutos);
- Disponha em potes de cerâmica e leve para gelar por 06 horas;
- Após esse tempo, polvilhe açucar cristal e queime com o maçarico para criar a crosta de açucar. (Caso não tenha o maçarico, queime com as costas de uma colher quente. Cuidado nesse processo);
- Leve para à geladeira por mais 30 minutos e sirva;
- Essa receite rende em média 04 porções.
Vale a pena tentar e se deliciar, me contem o que acharam!
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