Quem não ama brigadeiro? Quem não ama churros?
Alguém teve a idéia maravilhosa de juntar as duas coisas e, voilá, brigadeiro de churros.
Como a festa de aniversário de 85 anos da minha vózinha estava aproximando, decidi fazer beijinhos e brigadeiro de churros e tomei como base essa receita com pequenas modificações.
Vamos a receita?
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 100g de chocolate branco (usei Callebaut)
- 50g de creme de leite
- 01 colher (chá) de manteiga
Recheio:
- 01 lata de leite condensado cozida
Decoração:
- Doce de leite
- Açucar cristal
- Canela em pó
Modo de fazer:
- Cozinhe a lata de leite condensado ( cuidado nesse processo, conheça bem sua panela para não causar acidentes. No meu caso coloquei a lata sem rótulo na panela e cobri com dois dedos d’água acima dela e, depois de pegar pressão, cozinhei por 40 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar, de preferência da noite para o dia e então abra a lata.)
- Faça bolinhas do doce de leite com a ponta da colher sobre uma superfície com papel manteiga e coloque no freezer.
- Misture todos os ingredientes do brigadeiro e coloque numa panela de fundo grosso no fogo baixo sempre mexendo.
- Quando atingir o ponto de brigadeiro mole ( desgrudando do fundo da panela ao virá-la) deixe por mais ou menos mais um minuto.
- Coloque num recipiente untado com manteiga, cubra com plástico filme para não criar película e deixe esfriar por duas horas.
- Quando frio, faça a bolinha colocando o doce de leite congelado no meio. Passe no açucar com canela e reserve.
- Coloque o doce de leite em um saco de confeitar e use o bico de sua preferência para decorar. Usei o 129 da Wilton e para mim, ficaram perfeitos.
Aproveite e saboreie essa delícia!!!
Página do Facebook: Mimi’s Bakery.
9 comentários sobre “Brigadeiro de Churros”