Brigadeiro de Churros

Quem não ama brigadeiro? Quem não ama churros?

dupla05

Alguém teve a idéia maravilhosa de juntar as duas coisas e, voilá, brigadeiro de churros.

Como a festa de aniversário de 85 anos da minha vózinha estava aproximando, decidi fazer beijinhos e brigadeiro de churros e tomei como base essa receita com pequenas modificações.

Vamos a receita?

Ingredientes:

  • 01 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate branco (usei Callebaut) 
  • 50g de creme de leite
  • 01 colher (chá) de manteiga

Recheio:

  • 01 lata de leite condensado cozida

Decoração:

  • Doce de leite
  • Açucar cristal
  • Canela em pó

 

Modo de fazer:

  • Cozinhe a lata de leite condensado ( cuidado nesse processo, conheça bem sua panela para não causar acidentes. No meu caso coloquei a lata sem rótulo na panela e cobri com dois dedos d’água acima dela e, depois de pegar pressão, cozinhei por 40 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar, de preferência da noite para o dia e então abra a lata.)
  • Faça bolinhas do doce de leite com a ponta da colher sobre uma superfície com papel manteiga e coloque no freezer.
  • Misture todos os ingredientes do brigadeiro e coloque numa panela de fundo grosso no fogo baixo sempre mexendo.
  • Quando atingir o ponto de brigadeiro mole ( desgrudando do fundo da panela ao virá-la) deixe por mais ou menos mais um minuto.
  • Coloque num recipiente untado com manteiga, cubra com plástico filme para não criar película e deixe esfriar por duas horas.
  • Quando frio, faça a bolinha colocando  o doce de leite congelado no meio. Passe no açucar com canela e reserve.
  • Coloque o doce de leite em um saco de confeitar e use o bico de sua preferência para decorar. Usei o 129 da Wilton e para mim, ficaram perfeitos.

Aproveite e saboreie essa delícia!!!

churros01 churros05churros07

Página do Facebook: Mimi’s Bakery.