No final do ano ganhei um livro do meu irmão e cunhada (que me conhecem bem) e amei. Porém tinha esquecido de testar as receitas dele……
Essa semana lembrei e decidi fazer algumas receitas de teste.
Esse livro é muito legal, ele explica toda a história do cupcake, a melhor forma de fazer a massa, a cobertura, as técnicas para rechear, os instrumentos, como usar o forno fora as receitas maravilhosaaas.
Como estou esse período sem comer chocolate,resolvi experimentar o cupcake inteiro de laranja (massa e cobertura).
Vamos a receita?
Massa:
- 240ml de suco de laranja espremido na hora;
- 01 colher de sopa de raspas de laranja;
- 03 ovos;
- 150 gr de açucar de confeiteiro;
- 250gr de farinha de trigo;
- 02 colheres de chá de fermento em pó;
- 01 colher de chá de sal;
- 150gr de amêndoas moídas;
- 125gr de manteiga sem sal derretida.
Modo de preparo:
- Numa panela média, ferva o suco de laranja juntamente com as raspas de laranja. Abaixe o fogo e mantenha a fervura leve por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Numa tigela grande, bata os ovos e o açucar até que fiquem bem leves e espumosos. Acrescente a farinha, o fermento, o sal, as amêndoas, o suco de laranja fervido e a manetiga, misturando bem com a colher de sopa. A massa tende a ficar espessa;
- Distribua a massa em forminhas de papel, preenchendo sempre 2/3.
- Asse em forno pré aquecido em 180º por mais ou menos 18 minutos (isso depende muito de forno para forno, o ideal é espetar o palito e sair limpo).
- Reserve
Cobertura:
- 60gr de manteiga sem sal;
- 300gr de açucar de confeiteiro;
- 01 colher de sopa de suco de laranja;
- 01 colher de sopa de raspas de laranja;
- 01 clara
- uma pitada de sal.
Modo de preparo:
- Bata a manteiga e açucar até obter um creme fofo;
- Adicione o suco e as raspas de laranja e continue batendo;
- Bata a clara com uma pitada de sal até ficar firme, mas não seca;
- Incorpore levemente a clara à mistura;
- Decore seus cupcakes a gosto.
PS: Tenho uma ressalva, creio que não bati a cobertura no ponto certo, a minha ficou bem mole e só aguentou na geladeira.
Usei o bico Wilton 4B e salpiquei raspas de laranja e côco ralado em cima.
Ficaram deliciosos.
Para quem quiser adquirir os livro, basta procurar Cupcake Para Todos os Gostos nas livrarias.
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