Sábado à noite, sempre gosto de inventar receitinhas gostosas e diferentes.
Nessa última semana, queria fazer um cupcake salgado de peito de peru e muçarela.
Depois de muitas pesquisas cheguei na receita da Teretetê na Cozinha e fiz minhas pequenas modificações.
Minha idéia em fazer 3/4 da receita, era que desse 18 cupcakes, porém deu 24. Mas eles não ficaram grandes como eu queria, penso que poderia ter enchido mais a forma também. Outro ponto que mudaria, seria as forminhas de papel, prefiro colocar direto na forma untada e enfarinhada, saí mais fácil e não gruda no papel (como aconteceu na minha).
Vamos a receita?
Massa:
- 03 ovos;
- 01 xícara e meia de leite;
- 40g de queijo parmesão ralado (usei o de saquinho mesmo);
- Um pouco mais do que meia xícara de óleo de girassol;
- 02 xícaras de farinha de trigo;
- 3/4 de colher de sopa de fermento em pó.
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Reserve.
Recheio:
- 250gr de presunto magro ( infelizmente não achei peito de peru e usei presunto mesmo)
- 250gr de muçarela;
- Cebolinha picada a gosto.
Montagem:
Triturei os frios no mini processador e dispus num refratário de vidro, em seguida coloquei a massa por cima e misturei bem até que ficassem super envolvidas. Em seguida passei para as forminhas e foi para o forno pré aquecido em 180º por 30minutos.