Quem não ama a combinação chocolate + chocolate?
Essa receita eu aprendi num curso de cupcakes e adotei para a vida por ser muito fácil e versátil.
Você pode substituir o leite por suco de frutas que o resultado é muito bom ( foi essa que usei no cupcake vegano).
Massa:
- 03 ovos
- 02 xícaras de açucar
- 120 grs de manteiga ( ou 200ml de óleo de sua preferência)
- 02 xícaras de farinha de trigo ( pode substituir uma das xícaras por fécula de batata)
- 01 xícara de chocolate em pó
- 01 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e o açucar até formar um creme. Em seguida, coloque a farinha, o chocolate em pó e o fermento, intercalando com o leite. Após formar um creme homogêneo, disponha em forminhas e leve ao forno 180º por +/- 20 minutos (depende do seu forno).
Para cobertura usei a receita da Ju, do cupcakeando.
- 01 lata de leite condensado
- 01 caixinha de creme de leite uht
- 120g de chocolate amargo
- 01 colher de sopa de leite em pó
- 01 colher de sopa de manteiga
Levar para ferver em uma panela todos os ingredientes juntos, misturando sem parar em fogo baixo. Mexer até chegar ao ponto de brigadeiro (quando estiver descolando do fundo), então ferva por mais alguns minutos, até que o brigadeiro caia em pedaços da espátula. Mexi por mais ou menos 45 minutos (fiz três receitas). Cada receita rende em média cobertura clássica de 20 cupcakes.
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